Редакция электронного научного журнала «Системная интеграция в здравоохранении» принимает для публикации статьи по направлениям, заявленным в тематике издания. В журнале публикуются оригинальные статьи, лекции, обзоры литературы и рефераты статей, изданных в зарубежных журналах, результаты научно-практических исследований, материалы научных конгрессов, съездов и форумов. Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией в течение одного месяца со дня получения материалов. Направление в редакцию работ, которые уже напечатаны в других изданиях или же отправлены для публикации в другие редакции, не допускается. Принятая к публикации статья размещается на сайте журнала. Присланные материалы не возвращаются.
Материалы для публикации в журнале и сопроводительные документы следует представлять в редакцию в электронном виде (электронной почтой, на компакт-дисках).
Почтовый адрес редакции: 620149, г. Екатеринбург, а/я 187, МКМЦ «Бонум», редакция
Адрес электронной почты редакции: sys-int@sys-int.ru
Сопроводительные документы:
- к материалам должен быть приложен документ, подтверждающий передачу права на публикацию (Авторское заявление);
- отзыв рецензента, имеющего ученую степень кандидата либо доктора наук.
Документы могут прилагаться в виде сканированных PDF-файлов.
Основные требования к оформлению материалов:
Статьи, оформленные без учета данных требований, не рассматриваются.
Объем статьи должен быть не менее 5 страниц, без учета таблиц, рисунков и списка литературы. В статье должна быть соблюдена следующая структура написания: введение (актуальность проблемы), материалы и методы исследования, результаты исследования и обсуждение, заключение (выводы), рекомендации. Статьи в форме обзора научной литературы должны быть представлены в объеме 12-16 страниц и должны содержать не менее 30 литературных источников. Статье должен быть присвоен код УДК (посмотреть коды можно по ссылке)
Текст статьи, таблицы и формулы набираются в редакторе Microsoft Word 97-2003, диаграммы – в Microsoft Exсel 97-2003. Статья должна быть набрана на листе формата А4 (ориентация страницы «книжная»), шрифт Tahoma, кегль 12, интервал 1,5 см, поля: левое - 30 мм, правое - 10 мм, верхнее и нижнее - не менее 20 мм., выравнивание по ширине. Абзацный отступ (красная строка) – 1,25 см. Нумерация страниц последовательная, начиная с первого листа, номер страницы должен располагаться внизу каждой страницы справа. Таблицы, диаграммы, рисунки и фотографии должны быть вставлены в текст статьи и оформлены в соответствии с требованиями, представленными ниже.
Электронный вариант статьи оформляется в виде единого файла, включающего полный текст, формулы, список процитированной литературы, таблицы и рисунки. Сопроводительные документы не включаются в файл. Файл именуется по фамилии первого автора и дате подачи материала.
На отдельной странице предоставляется «Информация об авторах» - фамилии, имена и отчества всех авторов, должности, учёные степени и звания, а также служебные адреса, телефоны, электронная почта.
Файл должен быть проверен на отсутствие вирусов - в противном случае статья отклоняется.
Оформление первой страницы
1. Инициалы, фамилия автора (авторов) статьи (прописными буквами);
2. Название статьи (прописными буквами, шрифт «жирный»);
3. Полное название учреждения(ий), из которого вышла работа;
4. Краткая аннотация статьи (не более 700 знаков, включая пробелы) на русском языке;
5. Ключевые слова (до 7 слов) на русском языке;
6. Название статьи на английском языке;
7. Инициалы, фамилия автора (авторов) статьи на языке;
8. Краткая аннотация статьи (не более 700 знаков, включая пробелы) на английском языке;
9. Ключевые слова (до 7 слов) на английском языке.
Оформление элементов статьи
Таблицы
Не допускается вставка таблицы в виде фотографий. Нумерация таблиц производится последовательно, в порядке их первого упоминания в тексте. Каждой таблице должно быть присвоено краткое название. Каждый столбец в таблице должен иметь короткий заголовок (можно использовать аббревиатуры). Все разъяснения следует помещать в примечаниях (сносках), а не в названии таблицы. В примечаниях должны быть объяснены все нестандартные сокращения, использованные в каждой таблице. Для сносок используются следующие символы и в такой последовательности: *, **, ^, ^^, #, ##, ¤, ¤¤, ¶, ¶¶. Необходимо указать, какие статистические методы исследования использовались для представления вариабельности данных, например, стандартное отклонение или средняя ошибка средней величины. Каждая таблица должна быть упомянута в тексте.
Иллюстрации (рисунки)
Данные рисунков не должны повторять материалов таблиц. Фотографии должны быть контрастными, а рисунки и диаграммы – четкими. Все буквы, цифры и символы должны быть четкими и иметь достаточные размеры, чтобы даже при уменьшении для публикации каждая деталь была различимой. Названия и подробные объяснения должны содержаться в подписях к рисункам, а не на самих рисунках. Рисунки должны быть пронумерованы последовательно в соответствии с порядком, в котором они впервые упоминаются в тексте.
Размеры рисунков, диаграмм и фотографий не должны превышать: 150 мм – по ширине, 250 мм – по высоте. Разрешение должно быть не менее 120 точек на дюйм.
Подписи к рисункам, фотографиям
Подписи к рисункам располагаются через 1 интервал под рисунком с нумерацией арабскими цифрами. Если для обозначения частей рисунка используются символы, стрелки, цифры или буквы, приведите их в подписи с четким объяснением каждого. В подписях к микрофотографиям укажите кратность увеличения и способ окраски.
Единицы измерения
Измерения длины, высоты, ширины и объема должны представляться в метрических единицах (метр, килограмм, литр) или в их десятичных долях. Температуру следует приводить в градусах Цельсия, а артериальное давление в миллиметрах ртутного столба.
Все гематологические и биохимические показатели должны представляться в единицах метрической системы (Международной системы единиц SI).
Сокращения и символы
Разрешается использовать только стандартные сокращения (аббревиатуры). Не допускается применение сокращений в названии статьи и в аннотации. Полный термин, вместо которого вводится сокращение, должен предшествовать первому применению этого сокращения в тексте (если только это не стандартная единица измерения).
Список литературы
Автор несет полную ответственность за точность данных списка литературы.
Список оформляется согласно ГОСТ Р 7.0.5 2008 "Библиографическая ссылка" (можно взять по ссылке).
В список включают работы отечественных и зарубежных авторов за последние 7—10 лет. В случае необходимости допускаются ссылки на отдельные более ранние работы. Желательно цитировать не более 15—20 источников.
Цитируемая литература нумеруется в порядке упоминания, в тексте порядковый номер ссылки заключается в квадратные скобки. Список используемой литературы помещается в конце статьи и оформляется без абзацных отступов следующим образом (фамилии нескольких авторов с инициалами разделяются запятыми, после инициалов ставятся точки; если авторов больше трех - после инициалов третьего - «и др.»). Нумерация и включение в список всех упомянутых в статье литературных источников обязательны. Ссылки на статьи, находящиеся в печати, не допускаются.
За справками обращаться к ответственному секретарю редакции журнала sys-int@sys-int.ru